Владивостокская самбистка завоевала «бронзу» на чемпионате мира

Владивостокская самбистка завоевала «бронзу» на чемпионате мира

Владивостокская самбистка завоевала «бронзу» на чемпионате мира

8 сентября, 14:07
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Глава Владивостока Константин Шестаков поздравил владивостокскую самбистку Татьяну Зенченко и её тренера, руководителя школы единоборств «Амазонка» Оксану Фалееву с бронзовыми медалями чемпионата мира и вручил им благодарственные письма.

Торжественное собрание, на котором чествовали вернувшихся с чемпионата мира владивостокских самбисток, прошло в минувший вторник, 7 сентября, в городской администрации.

«Наши „амазонки“ всегда были гордостью Владивостока и примером для многих спортсменов. Мы гордимся вашими достижениями и желаем дальнейших побед», — сказал глава Владивостока.

Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва женских единоборств «Амазонка» Владивостока, заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко отличилась на прошедшем в конце августа первом чемпионате мира по пляжному самбо. Она завоевала бронзу в личном зачёте. Соревнования проходили в Ларнаке (Кипр). В них приняли участие самбисты из 11 стран: Болгарии, Греции, Израиля, Казахстана, Кипра, Кореи, России, Румынии, Сербии, Узбекистана и Украины. Сборная России по итогам поединков завоевала золото турнира.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало об истории владивостокской секции самбо, корни которой уходят в 60-е годы. Тогда этот вид спорта считался абсолютно неподходящим для женщин, и становление секции проходило с огромными трудностями. Официально «Амазонка» оформила свой статус в середине 80-х годов. Девушки расширили спектр занятий, осваивая не только самбо, но и дзюдо, вольную борьбу, а также азиатское сумо. С тех пор приморские самбистки неоднократно завоёвывали награды на крупных российских и международных соревнованиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter