Бардак у вас тут: глава Владивостока сделал ряд замечаний по ремонту дорог

Бардак у вас тут: глава Владивостока сделал ряд замечаний по ремонту дорог

Бардак у вас тут: глава Владивостока сделал ряд замечаний по ремонту дорог

8 октября 2018, 12:24
Общество
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Мэр Владивостока проинспектировал ремонт нескольких участков дорог в городе, сообщает РИА «Восток-Медиа». Виталий Веркеенко проверил качество выполненных работ на улице Русская и ход работ на верхнем участке Прапорщика Комарова, а также сделал ряд замечаний по ремонту участка в районе автовокзала.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока, качество проведённых ремонтных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» вызвало много вопросов. Так, например, главу города заинтересовали бетонные кляксы, оставшиеся на новом тротуаре после установки лееров в районе улицы Русская, и места их размещения. На вопрос, почему они внезапно заканчиваются на середине отремонтированного участка, прозвучал ответ: «Потому что деньги закончились».

«Странным образом у нас происходит подготовка проектной документации. В процессе ее разработки важно принимать во внимание оптимальность и эффективность дальнейшего обслуживания. Включите в процесс подготовки ТЗ эксплуатирующую организацию, чтобы не возникало подобных вопросов», – поручил Виталий Веркеенко начальнику управления дорог и благоустройства Юрию Трунову.

Далее глава города отправился в район автовокзала. Здесь завершились работы на участке от автовокзала до пересечения с проспектом 100-летия Владивостока. Ремонт одной из самых загруженных дорожных артерий города начался в конце июня и должен был закончиться к 30 августа, однако чуда не произошло. На все работы потрачено 31 миллион рублей, а на весь аварийно-восстановительный ремонт в этом году было заложено всего 45 миллионов рублей.

«Бардак у вас тут. Почему поэтапно принимали работы, если контрактом это не предусмотрено? Почему продлили сроки без штрафных санкций для подрядчика, да еще и по причине неблагоприятных погодных условий? Нет такого в перечне оснований для изменения существенных условий контракта. Почему разметки нет на дороге?» Виталий Веркеенко.

В свою очередь начальник управления дорог и благоустройства Юрий Трунов ответил, что на этом участке проектом не было предусмотрено нанесение разметки. Однако мэр Владивостока возмутился и поручил оперативно нанести разметку.

Также глава города обратил внимание на сухие деревья, которые никто не спили, и они могут в любой момент упасть на головы пешеходов. Ещё одной причиной его недоумения стали куски старого асфальта, разбросанного по траве, и торчащий из земли кусок основания старой рекламной конструкции. Ясно, что в любой момент здесь может споткнуться и пораниться любой пешеход.

«Это как надо не любить свой город, чтобы вот таким образом всё делать», Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока поручил подрядчику устранить все недостатки, а профильному управлению – расширить состав приемочной комиссии, чтобы результат получился объективным.

Помимо вышеперечисленного вопросы вызвал и ремонт в районе улицы Прапорщика Комарова. Его ремонт в этом году проходит на сэкономленные средства – 3,8 миллиона рублей. Новый асфальт здесь с нетерпением ждут местные жители. Подрядчик должен завершить работы до 21 октября.

Дорожники работают без перекрытия участка, чем создали здесь большие сложности для автомобилистов. Как выяснилось в ходе проверки, у специалистов отсутствовал план-проект организации работ.

«Разработайте. Пока уложите плиты на ливнёвке, их уже раздавят, и автомобилисты здесь колеса пооставляют. Безусловно, есть вопросы к качеству и организации работ подрядчиками, но причина всё-таки в некачественных проектах и приёмке, в несистемной работе управления дорог и благоустройства. Её выстраиванием займется новый руководитель, мой заместитель Михаил Марков. Человек ответственный, компетентный и профессиональный. Уверен, он наведет порядок в дорожной сфере во Владивостоке», - подытожил Виталий Веркеенко.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», одна из улиц во Владивостоке временно перекрыта. Ограничение продлится до 18 ноября включительно. В течение данного периода объезд автотранспорта будет осуществляться по альтернативным улицам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter