Качественный монтаж: эксперт о видео, якобы сделанном на пилоне моста во Владивостоке

Качественный монтаж: эксперт о видео, якобы сделанном на пилоне моста во Владивостоке

Качественный монтаж: эксперт о видео, якобы сделанном на пилоне моста во Владивостоке

8 октября 2019, 14:19
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Видеозапись, якобы сделанная на пилоне Русского моста во Владивостоке, уже второй день является предметом обсуждения среди горожан. Пока одни думают, что запись реальная, другие уверены, что это монтаж, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Своими впечатлениями от видео, опубликованного на Instagram-странице приморца, поделился приморский видеооператор Андрей Савин. По его словам, клип является продуктом качественного монтажа.

«Я посмотрел страницу автора ролика, он и на шпиле высотки МГУ якобы себя «запечатлел». Так что это всё не более, чем качественный видеомонтаж. При наличии соответствующих навыков и оборудования всё это можно сделать», — рассказал оператор.

Отдельно пользователей соцсетей заинтересовал вопрос: можно ли попасть на Русский мост, чтобы сделать видео или фотоснимки. Однако, в пресс-службе ФКУ «ДСД Дальний Восток» корреспонденту издания сказали, что проход на территорию моста невозможен без наличия соответствующего пропуска.

«Объект транспортной инфраструктуры «Мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке» находится под круглосуточной охраной Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России». На объекте осуществляется пропускной и внутриобъектовый режим», — сообщили в пресс-службе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что приморский сегмент социальной сети Instagram облетели видеокадры, где два молодых человека якобы сидят на пилоне Русского моста, свесив ноги. Через несколько секунд, один из них зацепился за край пилона и повис над пропастью. После чего камера медленно отдаляется и открывается вид на Русский мост с высоты птичьего полёта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter