Картина дня в Хабаровском крае: дорогое топливо и бедное «Хорское»

Картина дня в Хабаровском крае: дорогое топливо и бедное «Хорское»

8 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов, Яна Коробицына
Photo: yandex.ru
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Финансовую проверку проведут на сельхозпредприятии «Хорское», которое летом этого года правительство Хабаровского края продало на электронном аукционе. Оказалось, что у процветающего бизнеса многомиллионные долги по зарплате, налогам и кредитам. Три месяца сотрудники сидели на голодном пайке, а топ-менеджеры уволились.

Автовладельцы заметили, что стоимость литра дизельного топлива на заправках Хабаровского края резко поднялась. В правительстве региона заверили, что подобное случается ежегодно: «зимний» вариант солярки дороже в производстве, так что удивляться тут нечему. А заодно не исключили, что топливо продолжит дорожать и в будущем году: уже по совсем другим причинам.

Юные хабаровчане оказались на высоте всероссийского и международного признания. Школьница Маргарита Дерунец и студент-первокурсник Климентий Митрохин победили в юниорском блоке национального чемпионата Hi-Tech Worldskills. Они стали первыми, кто привёз золото с этих соревнований в регион. Другая хабаровская одиннадцатиклассница создала анимационный 3D фильм, который признали лучшим социальным роликов на международном кинофестивале CINEMA CAMP – 2017. Эмилия Самойлова хотела привлечь внимание зрителей к негативному влиянию человека на экологию. Во всяком случае, завоевать сердце жюри у неё получилось.

Работодатель бросил алтайских вахтовиков в таёжном посёлке Хабаровского края. Ещё в июле группа рабочих через бийскую компанию «Глобус тур строй» приехала в посёлок строить железнодорожные пути для хабаровского подразделения Строительного управления - 38. В настоящее время вместо денег и еды люди получают только обещания «завтра». Оказавшись без поддержки в тайге, рабочие рубят лес на дрова и продают его местным жителям, а чтобы согреться — жгут в печи старый забор.

Наконец, в Хабаровске сегодня стартовала всероссийская конференция по кооперации и малому предпринимательству на «дальневосточном гектаре». На неё съехались эксперты со всей страны, которым нужно обсудить, какие проблемы встречаются на пути фермеров и членов сельхозкооперативов. Там же регионы обменялись опытом: например, в Хабаровском крае насчитывается сразу четыре востребованных в этом направлении территории, на которые выделяют 650 миллионов рублей для развития инфраструктуры. Кроме того, экспертам предстоит создать бренд «ДВ-гектара».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter