Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Названо новое место работы Владимира Миклушевского

9 ноября 2017, 00:53Общество
На этот пост экс-главу Приморья лоббируют в администрации президента

Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский станет ректором московского вуза. Экс-глава региона и первый ректор Дальневосточного федерального университета может возглавить Российский экономический университет имени Плеханова (РЭУ) или Московский политехнический университет, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.

Эту информацию изданию подтвердил источник, близкий к Министерству образования и науки. Сам Миклушевский, по данным источника, близкого к Кремлю, рассчитывает стать ректором именно университета имени Плеханова. На этот пост его якобы лоббируют в администрации президента.

Пока официального подтверждения этой информации от Минобрнауки нет. Однако в ведомстве бывшему губернатору готовы предложить возглавить Московский политех, который 27 октября лишился ректора. Занимавший эту должность Андрей Николаенко уволился по собственному желанию из-за скандала с его диссертацией. При этом университет имени Плеханова сейчас возглавляет доктор экономических наук Виктор ​​Гришин.

К слову, Миклушевский — доктор технических наук. Свою карьеру он начинал именно в сфере образования. Сначала являлся проректором Московского института стали и сплавов, в котором преподавал с 1990-х годов. В 2007 году Владимир Владимирович начал карьеру в Минобрнауки: стал директором департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса. В 2008 году Миклушевский перешёл на должность заместителя министра образования и науки. С 2010 по 2012 год Миклушевский возглавлял Дальневосточный федеральный университет, а после этого Владимир Путин назначил его губернатором Приморского края. На этом посту он продержался до октября 2017 года.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», Владимир Миклушевский перестал быть губернатором Приморья 4 октября этого года. На его место президент России Владимир Путин назначил гендиректора «Росморпорта» Андрея Тарасенко. Перед отъездом из Владивостока Миклушевский сказал, что он получил предложение по работе в Москве.

Совсем недавно глава государства встретился с 10 экс-губернаторами регионов, в том числе с Владимиром Миклушевским. Президент не просто поблагодарил собравшихся, но и заявил, что все экс-главы будут представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах. Ко всему прочему, Владимир Путин заявил, что бывшие губернаторы остаются частью его большой команды и пригласил их с жёнами на новогодний приём.

Сюжеты: Приморский край, Смена губернатора в Приморском крае