Нерпы из Приморского океанариума станут звёздами документального фильма

Нерпы из Приморского океанариума станут звёздами документального фильма

8 ноября 2017, 16:17
Общество
Фото: primocean.ru
Съёмочная группа National Geographic работает над уникальной картиной

Обитатели Приморского океанариума станут героями документального фильма National Geographic. Съёмочная группа работает над созданием картины «Дикий рай: Россия», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в пресс-службе научно-образовательного учреждения, фильм продемонстрирует природу страны от южного Приморья до холодного северного полуострова Ямал. Съемочная группа планирует побывать в Якутии, на Камчатке и посетить озеро Байкал. Они хотят снять животных-эндемиков, например, амурского тигра, полярного волка и байкальскую нерпу.

Снять их крупным планом в естественной дикой среде – очень сложная задача: съёмки могут затянуться на несколько месяцев. Именно поэтому компания, которая работает над производством фильма, решила обратиться за помощью в организации, где занимаются изучением и сохранением редких и краснокнижных животных.

Так, в Приморском океанариуме съёмочная группа National Geographic записала на видео байкальских нерп. Сейчас в экспозиции «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» живут три пресноводных тюленя по имени Альф, Бусинка и Тучка. Самец уже взрослый – ему почти 6 лет, а самочкам – по 2 года. Троица с удовольствием позировала на телекамеру не только через стекло своего бассейна, но и внутри вольера – здесь видеосъёмка происходила в воде с помощью экшн-камеры.

«Это чудесные животные. Наблюдать за ними большое удовольствие. Нам удалось снять нужные планы для фильма. Для нас очень важно, чтобы животные выглядели максимально непринуждённо, как в естественной среде обитания. Мы хотим выразить благодарность Приморскому океанариуму за помощь в нашей работе», - рассказывает продюссер фильма «Дикий рай: Россия» Пол Деннис.

Оператор фильма «Дикий рай: Россия» Ральф Боуден назвал Приморский океанариум волшебным местом. «Мне очень здесь понравилось, и я бы с удовольствием вернулся сюда вместе со своей семьёй и показал ваш океанариум своим детям. Я был в океанариумах Сиднея и Калифорнии, но Приморский океанариум удивил меня больше. К тому же здесь живёт почти мой тёзка: меня зовут Ральф, а байкальскую нерпу, которая живёт у вас, Альф».

Документалисты провели в Приморском океанариуме день. Телезрители увидят «Дикий рай: Россия» на National Geographic в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter