Россияне не знают, сколько лететь до Владивостока

Россияне не знают, сколько лететь до Владивостока

8 ноября 2017, 20:32
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Жителей страны больше интересует продажа и покупка авто из Японии

Яндекс назвал самые популярные поисковые запросы о городах России, в том числе и о Владивостоке. Чаще всего людей интересует продажа или покупка авто в приморской столице. Также жители страны спрашивают про Летний кубок КВН и задаются вопросом, сколько лететь до дальневосточного города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Аналитики Яндекса исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России — от Москвы до Владивостока. Эксперты изучили все запросы с названиями этих городов за год - с августа 2016 по август 2017. Это позволило определить, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нём, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

Как рассказала представитель пресс-службы Яндекса Наталья Брус, за год про приморскую столицу в поисковике пытались узнать около 20 миллионов раз. Из крупных городов Владивостоком больше всего интересуются в Хабаровске, Улан-Удэ и Иркутске, а в самом Владивостоке ищут в первую очередь Москву, Хабаровск и Санкт-Петербург.

У пользователей из других городов Владивосток как правило связан с покупкой и продажей автомобилей. Людей интересуют «продажа авто во Владивостоке», «авто с пробегом из Японии» и конкретные модели машин, причём самые популярные «Ниссаны».

Кроме машин во Владивостоке продают и покупают автозапчасти, лодочные моторы, квадроциклы. Также город часто упоминают в запросах о летнем кубке КВН. Ещё одна важная тема — дорога до Владивостока и обратно. Пользователи ищут билеты на самолёт, поезд и паром, интересуются их ценой и временем в пути, в том числе тем, «сколько лететь до Владивостока».

К слову, среди крупнейших российских городов наиболее популярной оказалась Москва — за год про неё спрашивали более 339 миллионов раз. На втором месте — Санкт-Петербург, а третьем — Екатеринбург. В лидерах по поисковой популярности оказались также Краснодар и Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter