На Дальнем Востоке прокуроры за год нашли 15 тысяч коррупционных нарушений

На Дальнем Востоке прокуроры за год нашли 15 тысяч коррупционных нарушений

8 декабря 2017, 15:50
Общество
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В каждом субъекте округа можно встретить преступления, совершённые в крупном размере

Бюджеты, контракты, земли, а также муниципальное и госимущество остаются наиболее подверженными объектами для коррупции на Дальнем Востоке. Об этом заявил заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин, открывая сегодня, 8 декабря, в Хабаровске форум, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По его словам, прокуроры также постоянно ведут проверку нормативно-правовых актов на наличие в них коррупциогенных факторов. В итоге по их инициативе из документов вымарали около полутора тысяч положений, которую те или иные лица могли обращать в свою пользу.

«Всего в текущем году прокурорами Дальневосточного федерального округа было раскрыто 15 тысяч нарушений законов в этой сфере правоотношений. С целью их устранения внесено более трёх тысяч представлений, около полутора тысяч протестов, в суды направлено более 200 исковых заявлений. При этом более половины нарушений — почти восемь тысяч — связаны с неисполнением установленных обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений», — озвучил данные статистики Юрий Гулягин.

Говоря о преследовании нарушителей закона, он отметил, что к административной ответственности прокуроры привлекли больше 250 виновных, в том числе и юридических лиц, а также выявили больше одной тысячи преступлений. Причём во всех субъектах ДФО встречаются такие уголовные дела, ущерб в которых оценивается как крупный или особо крупный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter