Первые ледовые переправы заработали в Хабаровском крае

Первые ледовые переправы заработали в Хабаровском крае

8 декабря 2017, 12:56
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Дороги по рекам открылись в районе имени Полины Осипенко

В Хабаровском крае первые ледовые переправы в этом году открылись в районе имени Полины Осипенко. По двум рекам разрешили движение транспорта грузоподъёмностью до десяти тонн.

Инспекторы ГИМС МЧС России провели освидетельствование двух ледовых переправ, подготовленных к эксплуатации. В результате специалисты одобрили движение транспортных средств по зимникам через реку Амгунь в селе Удинск и через Сомнинскую протоку в районе посёлка Оглонги. Эти дороги соединили два населённых пункта, которые отрезаны друг от друга водой. Единственная школа в близлежащих окрестностях находится в Удинске, и местным жителям приходиться каждое утро возить туда детей на учёбу.

«По предварительным данным, в этом году в крае планируется открыть около 30 ледовых переправ. Подготовительные работы уже ведутся, однако не везде ещё толщина льда позволяет открыть проезд для автомобилей. Поэтому выезжать на водоёмы крайне опасно!» — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, ледовую переправу долго готовят к открытию. На месте, где она появится, нужно обустроить полосы для проезда транспорта — там, где толщина льда и его качество будет соответствовать требованиям безопасности. Специалисты обозначают границы трассы и съезды с неё, устанавливают дорожные знаки, шлагбаумы, а дежурный персонал обеспечивают спасательным средствами. Спасатели рекомендуют жителям края быть предельно внимательными на льду, соблюдать меры личной безопасности и следить за своими детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter