«Кто-то в администрации ненавидит Эгершельд»: в узком месте перекрыли полосу дороги

«Кто-то в администрации ненавидит Эгершельд»: в узком месте перекрыли полосу дороги

«Кто-то в администрации ненавидит Эгершельд»: в узком месте перекрыли полосу дороги

9 января, 13:04
Общество
Фото: Соцсети
Тематическое фото
В период новогодних каникул в районе почтамта на Верхнепортовой началось строительство многоуровневой парковки — об этом сообщают растяжки на ограждении, которое перекрыло одну полосу дороги, ведущей с Эгершельда в центр. Горожане бурно обсуждают новость в соцсетях и опасаются гигантской пробки в этом месте.

«После праздников Эгершельд на выезде встанет. Даже Вангой быть не надо, чтобы это предсказать», — написал в фейсбуке один из жителей этого района. Далее автор поста в группе «Эгершельд» уточнил, что стройка, по инсайдерской информации, затянется минимум до марта. Предупреждать водителей власти города посчитали излишним — ведь одна-то полоса для движения останется. К тому же есть альтернативные способы выезда с полуострова в центр — через улицу Посьетскую и Тигровую.

Тем не менее негодующих комментариев оказалось достаточно. На этом участке дороги — одностороннее движение, именно по ней сейчас движутся контейнеровозы из порта и пассажирские автобусы. Пробка здесь и при прежнем режиме была обычным явлением, а с учётом перекрытой полосы станет неотвратимой. «Кто-то в администрации ненавидит Эгершельд», — пишет один из комментаторов.

«Это ещё многие не знают, что порт в этом году не дал пропуски для личных авто. И все, кто раньше ехал вечером через порт, поедут через Эгер», — написала одна из жительниц Эгершельда.

Что касается самой стройки, то планируется построить парковку на 96 машино-мест. Контракт на строительство здания по начальной максимальной цене 424,4 миллиона рублей в конце октября выиграло московское ООО «СПК-Инжиниринг». Работы планируется завершить в сентябре 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter