В Генпрокуратуре назвали самые криминальные регионы России

В Генпрокуратуре назвали самые криминальные регионы России

В Генпрокуратуре назвали самые криминальные регионы России

9 марта, 19:59
Общество
Фото: pixabay.com
Генпрокуратура РФ составила рейтинг самых криминальных российских регионов по итогам 2020 года.

Соответствующий список был опубликован ведомством на портале правовой статистики.

Лидирует по количеству зарегистрированных преступлений Москва – по данным надзорного органа, за 12 месяцев прошлого года здесь было зафиксировано 146559 преступлений.

В пятёрку антилидеров также вошли Московская область (73941), Краснодарский край (73519), Челябинская область (63366) и Ростовская область (61753).

Замыкает ТОП-20 рейтинга по числу зарегистрированных преступлений Приморский край (32336). Самой спокойной была признана ситуация на Чукотке и в Ненецком автономном округе (786 и 732 зафиксированных преступлений соответственно).

Фото:Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ

Кроме того, сотрудники надзорного органа разработали рейтинги по отдельным видам преступлений: убийствам и покушениям на убийство, умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, получению и даче взятки, злоупотреблению должностными полномочиями и т.д. Здесь ситуация по регионам несколько отличается. Так, по числу зарегистрированных убийств и покушений на убийство рейтинг возглавляют Московская область, Свердловская область и Республика Татарстан, а Приморье находится на 19-ом месте. По числу коррупционных преступлений, в частности, получении взятки, лидируют Москва, Челябинская область и Татарстан, а Приморье занимает одиннадцатую строчку рейтинга (77 зарегистрированных преступлений). Дают взятки также чаще всего в Москве и Республике Татарстан, также в тройку антилидеров вошла Московская область (248, 174 и 162 преступлений соответственно), однако Приморье в данном рейтинге занимает уже девятую строчку (69).

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по итогам 2020 года в Приморье отмечалось снижение количества преступлений самых разных видов. Так, за прошлый год в крае произошло меньше краж, угонов и убийств, чем в 2019.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter