Фото: пресс-служба администрации Приморья

Как лайнер Spectrum of the Seas, который зашёл во Владивосток, выглядит внутри

9 сентября 2019, 15:59Общество
Крупнейший в истории России лайнер Spectrum of the Seas прибыл во Владивосток. На борт поднялся губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Это уже десятый по счёту круизный лайнер, побывавший в этом году в столице Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморском крае продолжается круизный сезон. На этот раз во Владивостоке пришвартовался лайнер Spectrum of the Seas.

Spectrum of the Seas является первым лайнеров класса Quantum Ultra, на борту которого могут одновременно разместиться до 5 тысяч человек из 38 стран и 1,5 тысяч членов экипажа. Для туристов созданы различные комфортабельные условия. Гостям предлагаются баскетбольная площадка, автодром, виртуальный батут, банкетный зал, стеклянная капсула с панорамным видом на высоте 90 метров над океаном, амфитеатр и многое другое. Длина судна составляет 347 метров, а ширина — 41 метр.

Фото: пресс-служба администрации Приморья

Больше половины пассажиров лайнера составляют туристы из Китая. Также на корабле присутствуют 150 российских туристов, для которых круиз начался 6 сентября в Шанхае. Ещё 200 пассажиров из России поднимутся на борт во Владивостоке. Далее они направятся по маршруту Майдзуру и Фукуока в Японии и завершат путешествие в точке 14 сентября в Шанхае.

Встречать гостей отправился губернатор Приморья Олег Кожемяко. Руководитель региона поднялся 9 сентября на борт, чтобы лично поприветствовать экипаж и туристов лайнера.

Олег Кожемяко отметил, что любой заход крупного пассажирского лайнера во Владивосток является значимым событием в жизни города и свидетельствует об эффективности работы по продвижению региона на международном круизном рынке и проведенного Росморпортом дноуглубления в морском порту Владивостока.

«Это самое большое круизное судно, когда-либо заходившее в российские порты. Радует, что именно на нём отправятся в дальнейшее путешествие и жители нашего края. С каждым годом такой вид отдыха набирает все большую популярность у приморцев. Круизы — это и реклама города, и возможности для увеличения турпотока. Поэтому мы должны сделать все, чтобы Владивосток выглядел достойно», — подчеркнул глава региона.

Во Владивостоке для туристов из 38 стран проведут экскурсии историческим местам города. Они посетят различные музеи Приморского края. Жители Владивостока в течение всего дня 9 сентября могут воспользоваться фотозоной, чтобы сфотографироваться на фоне корабля.

Сюжеты: