На борьбе с коронавирусом в Приморье не экономят

На борьбе с коронавирусом в Приморье не экономят

9 сентября 2020, 18:01
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Законодательного собрания Приморского края сразу в трёх чтениях приняли поправки в бюджет региона. Благодаря этому приморское Министерство здравоохранения получит 234 миллиона рублей на стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными covid-19.

На фоне сокращений по другим статьям главного финансового документа Приморского края, медики находятся явно в фаворе. Всего расходы краевого бюджета были сокращены на 420,1 миллиона рублей. Из них — 142,5 миллиона рублей недополучит министерство, правда, уменьшения удалось добиться в основном за счет замещения расходов на школьное питание федеральными средствами. А вот Министерство труда и социальной политики, а также Министерство строительства недополучат 79,2 и почти 191 миллион рублей соответственно.

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина, замглавы региона подчеркнула, что основные изменения бюджета связаны с падением доходов из-за сложной экономической ситуации, вызванной коронавирусом.

«По состоянию на 1 сентября доходы консолидированного бюджета сократились уже на 9,2 миллиарда рублей. К сожалению, это сегодняшние реалии, с которыми мы не можем не считаться, и поэтому вносим изменения», — отметила Вера Щербина.

С учетом вносимых корректировок доходы краевого бюджета составят 143,4 миллиарда рублей, а расходы — 168,6 миллиарда рублей. И это не окончательная цифра до конца года еще будут корректировки, предупредила депутатов председатель правительства края, завершая собрание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter