Жители Приморья стали реже регистрировать браки

Жители Приморья стали реже регистрировать браки

Жители Приморья стали реже регистрировать браки

9 октября 2015, 14:52
Общество
Фото: Instagram
В эту пятницу сорвались как минимум 4 свадьбы

В 2015 году в Приморье в целом и в краевой столице в частности уменьшилось количество зарегистрированных в августе и сентябре браков. Обычно это самые «свадебные» месяцы, но сейчас желающих узаконить отношения оказалось меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Примечательно, что некой традицией стало и откладывание самой церемонии бракосочетания. Иногда молодожёны не приходят в ЗАГС по уважительной причине, а иногда попросту рассорившись.

В интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор департамента записи актов гражданского состояния Приморского края Ольга Андросова рассказала, что в этом году по статистике количество пар, зарегистрированных в конце лета и начале осени, немного уменьшилось. Так, в августе официально во Владивостоке расписались 836 семей, по всему краю эта цифра составила 2 207 браков. Примечательно, что в прошлом году узами брака в этом же месяце в приморской столице себя связали 977 пар, а в крае появилось  2 370 семей.

Снизились и показатели по брачующимся в сентябре. Так, в этом году в краевой столице зародилось 884 семьи - на 57 меньше, чем в прошлом. В крае официально соединили сердца 2 189 пар, тогда как год назад их было 2 257.

Зачастую потенциальные муж и жена попросту не приходят в ЗАГС. Только за сегодня в Ленинском районе Владивостока сорвалось 4 свадьбы. При этом, по словам дирекции ведомства, такие случаи вовсе не редкость. В основном торжественную церемонию приходится переносить или вовсе отменять каждую пятницу и субботу. Причины отмены свадеб разные. Например, на две недели пришлось подвинуть время росписи, когда невесту увезли на скорой с аппендицитом: навстречу этой паре пошли не только работники ЗАГСа, но и ресторан, тамада и фотограф. Помимо болезней, ухода в море или срочных командировок существуют и более банальные причины. По наблюдениям опрошенных специалистов, некоторые пары умудряются разругаться в пух и прах накануне торжественной церемонии, поэтому забирают заявления.


 


 


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter