Специалисты из Хабаровского края и Китая будут вместе развивать Worldskills

Специалисты из Хабаровского края и Китая будут вместе развивать Worldskills

9 ноября 2017, 12:16
Общество
Photo: worldskills.ru
Конкурсанты обменяются тренировочными базами и разработают новые компетенции

Конкурсанты и эксперты WorldSkills из Хабаровского края отправятся для подготовки к фестивалю в Китай, жители Поднебесной, в свою очередь, приедут на тренировочную базу в Комсомольск-на-Амуре. Такой международный обмен компетенциями станет одним из мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве с Национальными тренировочными центрами «WorldSkills China».

Жители региона пройдут стажировки по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Сварочные технологии», «Прототипирование» в Чанчжоу.

Также российская и китайская стороны вместе займутся проектом «FutureSkills» — одной из приоритетных инициатив движения «WorldSkills Russia». Это направление предопределяет тенденции в сфере технологий и производства.

В рамках проекта специалисты разработают новые компетенции — «Управление беспилотными летательными аппаратами» и «Инженер по обработке аэрофотоснимков».

Сближение команд начнётся уже в первой половине 2018 года. На российской территории пройдёт международный семинар по компетенции «Инженерный дизайн CAD (САПР)». Там потенциальные участники смогут пройти обучение по примеру 45-ого Мирового чемпионата WorldSkills Competition в Абу Даби 2017.

Проект будут реализовывать в течение трёх лет, за которые ряд образовательных программ пройдёт на базе Национального тренировочного центра «WorldSkills China» в Нанкине и Межрегионального центра компетенций в Комсомольске-на-Амуре.

Хабаровский край называют одним из лидеров движения WorldSkills. На чемпионатах национального и мирового масштаба жители региона не раз становились победителями, «серебряными» и «бронзовыми» призёрами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter