В Хабаровске на бумаге закрепили поддержку владельцев «ДВ-гектаров»

В Хабаровске на бумаге закрепили поддержку владельцев «ДВ-гектаров»

9 ноября 2017, 11:27
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Теперь производителям будут помогать в сбыте их продукции на федеральном уровне

В Хабаровске заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере сбыта продукции, произведённой на «дальневосточных гектарах». Жители края смогут более эффективно работать благодаря помощи региональных и федеральных властей.

Документ подписали гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, председатель комитета потребительского рынка и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу, а также руководитель краевого сельскохозяйственного фонда Денис Койков. Стороны заключили соглашение на всероссийской конференции по развитию кооперации на «дальневосточном гектаре». Теперь им предстоит провести анализ рынка товаров региона и разработать новый бренд продукта, произведённого на этой территории.

«Подписание соглашения — знаковое событие для Хабаровского края, потому что реализация федеральной программы только набирает обороты, а мы уже сейчас начинаем отрабатывать механизмы сбыта продукции, произведённой на «дальневосточном гектаре». Уверен, наша совместная работа будет направлена на то, чтобы дальневосточники имели возможность свободно реализовывать свои товары в торговых точках края», — отметил Николай Крецу.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, АРЧК заключило ещё два соглашения, направленных на развитие потребительской кооперации. Одно из них — с Российской саморегулируемой организацией ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов союз «Агроконтроль». Стороны займутся проведением различных обучающих семинаров по развитию кооперации на «дальневосточном гектаре» и будут совершенствовать меры поддержки граждан.

В рамках соглашения с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации («Центросоюз») планируется внедрять передовые практики кооперативного развития в систему дополнительного профобразования, продвигать проекты по закреплению и привлечению трудовых ресурсов на Дальнем Востоке.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», конференция проходит в течение двух дней. Сегодня, 9 ноября, участники продолжат знакомство с владельцами «ДВ-гектаров», которые смогли развить на нём своё производство, а также с федеральными экспертами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter