Озвучены подробности эвакуации детей из «заминированных» зданий в Приморье

Озвучены подробности эвакуации детей из «заминированных» зданий в Приморье

Озвучены подробности эвакуации детей из «заминированных» зданий в Приморье

9 декабря 2019, 14:50
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
выход
В шести школах Владивостока завершены проверки, которые провели эксперты после поступивших сообщений с угрозами. Ни в одном учреждении образования не были найдены сомнительные предметы и вещи. Учебный процесс восстановлен. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что сообщения с угрозами поступали не одновременно. Первая в списке оказалась школа № 63 по улице Бородинская. Её успели проверить до начала уроков. Потом сообщение увидели руководство школы № 23 по улице Иртышская, из-за чего были эвакуированы 25 человек. В дальнейшем угрозы поступили на электронную почту руководства школы № 74 в районе улицы Харьковская, из-за чего пришлось эвакуировать 800 человек. Из школы № 45 в районе улицы 50 лет ВЛКСМ эвакуировали 602 человека, из школы № 59 на Терешковой — 372 человека, а из школы № 82 по улице адмирала Горшкова — 342 человека.

В целом, почти две тысячи школьников эвакуировали из-за, как оказалось, ложных сообщений о минировании. Не исключено, что в случае, если автор писем будет найден, его могут привлечь к уголовной ответственности. В мэрии пояснили, что во всех общеобразовательных учреждениях учебный процесс восстановлен.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в числе якобы заминированных оказались не только школы Владивостока, но и Уссурийска. И не только Приморского края, но и учреждения и вузы Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter