Сахалинский УТЦ «Восток» задаёт тренды в развитии спорта на Дальнем Востоке

Сахалинский УТЦ «Восток» задаёт тренды в развитии спорта на Дальнем Востоке

9 декабря 2019, 16:26
Общество
Photo: Инстаграм / bazavostok65
Учебно-тренировочный центр «Восток» на Сахалине, являющийся одним из самых современных спортивных центров на Дальнем Востоке, открыл двери для представителей разных видов спорта.

Изначально УТЦ «Восток» создавался как тренировочная база сахалинского профессионального баскетбольного клуба «Восток 65» и до недавнего времени работал по принципу «одна база — одна команда».

Теперь же доступ к инфраструктуре УТЦ «Восток» получили не только профессиональные баскетболисты, но и все желающие. В «Востоке» теперь тренируются и проводят соревнования хоккеисты, футболисты, гимнасты, дзюдоисты и представители других видов. Это и детские спортивные секции, и любительские команды, и даже профессиональные клубы из других регионов страны. В частности, среди тех, кто сегодня тренируется на базе УТЦ «Восток», баскетболисты клуба «Уфимец».

«Мы приняли решение прекратить работу центра по принципу «одна база — одна команда» и открыть дорогу в УТЦ «Восток» всем желающим — так появились хоккеисты, гимнасты, крытый каркасный зал стали брать в аренду спортсмены и просто любители, которые играют в баскетбол и футбол. На территории УТЦ «Восток» стали проводить свои мероприятия различные спортивные федерации и крупные компании», — рассказали в УТЦ «Восток».

Как считают в центре, это должно стать толчком для развития спорта на Сахалине. На «ура» восприняли новые возможности и представители спортивных федераций и секций на Сахалине, ведь УТЦ «Восток» — это целый комплекс спортивных объектов, оборудованных по самым высоким современным стандартам. Здесь есть все условия для подготовки спортсменов мирового уровня. Учебно-тренировочный центр способен одновременно принимать до 15 команд по разным видам спорта.

Тем временем баскетбольный клуб «Восток 65», для которого УТЦ с момента открытия был родным домом, может сменить тренировочную базу. Открытый конфликт руководства клуба и учебно-тренировочного центра разгорелся из-за неоплаченных долгов СК «Восток-65» перед базой за проведение летнего детского лагеря. Речь идет о сумме свыше 11 миллионов рублей. Стороны пытались решить вопрос путем переговоров, однако баскетбольный клуб занял жесткую позицию и отказался оплачивать накопившуюся задолженность.

Спорным моментом в отношениях двух организаций стали в том числе абонементы на игры сахалинской команды премиальной категории Black, по которым болельщикам были обещаны не только места на трибунах, но и доступ на спортивные объекты УТЦ «Восток». При этом, по информации учебно-тренировочного центра, договоров об этом клуб с центром не подписывал, а деньгами от продажи абонементов распорядился по своему усмотрению. После того, как УТЦ «Восток» закрыл доступ на свои объекты для держателей черных карт, руководство СК «Восток-65» публично «перевело стрелки» на УТЦ и обвинила его обвинило в неисполнении партнерских договоренностей. В УТЦ вынуждены были защищать свою репутацию — противостояние перешло в публичную плоскость, история конфликта вылилась на страницы региональных СМИ и получила широкий резонанс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter