Только на пятой точке ехать: в центре Владивостока образовался травмоопасный каток

Только на пятой точке ехать: в центре Владивостока образовался травмоопасный каток

Только на пятой точке ехать: в центре Владивостока образовался травмоопасный каток

9 декабря 2019, 19:59
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
гололед возле фуникулера
Жителям и гостям Владивостока ежедневно приходится преодолевать ледовую преграду – рядом с одной из главных достопримечательностей дальневосточной столицы, нижней площадкой фуникулера, образовался настоящий каток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С жалобой на ледовую преграду в редакцию информационного агентства обратились возмущенные жители Владивостока.

Возле нижней площадки фуникулера образовался настоящий каток
Фото:РИА "Восток-Медиа"

«Спускалась по лестнице от дороги, ведущей от улицы Луцкого на Пушкинскую. Возле фуникулера – настоящий каток, и обойти его невозможно. Как ни старалась идти аккуратно – все-таки упала, хорошо, что не сломала ничего. Только на пятой точке там ехать! Могли бы лед хоть чем-нибудь посыпать!» - рассказала жительница столицы Приморья Мария Савельева.

Проблема возле знаменитой «лестницы здоровья» напротив бывшего главного корпуса ДВГТУ на Пушкинской, 10 возникла далеко не вчера. Грунтовые воды превращают этот участок в огромную лужу летом и травмоопасный каток зимой, что уже на протяжении многих лет является причиной недовольства горожан. О том, что ситуацию необходимо решать, приморцы неоднократно заявляли в соцсетях и СМИ, но воз, как говорится, и ныне там.

Между тем, синоптики уже пообещали очередной природный катаклизм, который только усугубит ситуацию на дорогах города.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», мокрый снег начнётся в приморской столице в ночь на вторник, 10 декабря, и продолжится днём, возможны гололёдные явления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter