Британская школьница остригла свои волосы для больных раком детей

Британская школьница остригла свои волосы для больных раком детей

11 января 2018, 01:17
Общество
В Великобритании 14-летняя школьница Ниам Болдуин остригла свои длинные волосы и передала их фонду Little Princess Trust, который создает парики для больных раком детей. Руководство школы запретило лысой девочке посещать учебное заведение с непокрытой головой.

После того, как 14-летняя британская школьница отдала свои волосы фонду Little Princess Trust, который занимается созданием париков для больных раком детей, девочке запретили появляться в школе без платка, поскольку ее «экстремальная прическа» противоречит правилам учебного заведения. Если школьница придет на учебу с непокрытой головой, то она не будет допущена к занятиям. Ограничение продлится до того момента, пока волосы не отрастут до «приемлемой» длины. Об этом пишет телеканал «360».

Ниам Болдуин считает позицию руководства школы дискриминацией. Мать девочки считает поступок своей дочери смелым и удивительным. Она гордится своим ребенком и не одобряет решение руководства учебного заведения. Женщина сообщила, что Ниам запрещено общаться с учениками на детской площадке до тех пор, пока ее волосы не вырастут до одного сантиметра.

Мать школьницы рассказала в социальной сети Facebook об этом инциденте. Ее пост собрал несколько сотен лайков. В комментариях пользователи назвали действия руководства школы «позорным поведением» и сошлись на том, что директор должен извиниться перед Ниам.

По словам директора школы Сары Дэви, девочка должна быть наказана за то, что нарушила правила образовательного учреждения. Родители Ниам могли заранее обсудить с руководством школы намерения девочки, однако они этого не сделали, отметила Дэви. Директор сказала, что школьнице не обязательно было идти на столь радикальные меры, поскольку помочь больным раком детям можно и другим способом. Этот альтернативный вариант мог быть предложен Ниам, если бы она заранее сообщила руководству школы о том, что хочет помочь фонду. Теперь девочка будет изолирована от остальных одноклассников и будет заниматься в отдельном кабинете, пока ее волосы не отрастут.

Что касается самой Ниам, то она публикует в социальных сетях фотографии своего нового имиджа. Представители благотворительного фонда поддержали девочку и не согласились с позицией школы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter