В Хабаровске осудят «бизнесменов» за мошенничество на 103 миллиона рублей

В Хабаровске осудят «бизнесменов» за мошенничество на 103 миллиона рублей

10 января 2018, 10:54
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице правоохранители завершили расследование мошенничества, благодаря которому двое мужчин обогатились на 103 миллиона рублей. Они похитили эти деньги в одном из банков, оформив кредиты на подставные организации.

В ходе предварительного следствия стражи порядка выяснили, что 44-летний житель Владивостока и его 31-летний подельник, проживающий в Сочи, нелегально взяли займы в банке. В заявках на получение кредитов злоумышленники писали, что деньги им необходимы для развития бизнеса. Таким нехитрым способом мужчинам удалось получить больше 103 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники взяли в долг у двоих знакомых ещё по одному миллиону рублей. Всю полученную сумму они не вернули в назначенный срок.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, правоохранители направили уголовное дело по статье «Мошенничество в суд. «Бизнесменам» теперь грозит лишение свободы на срок до десяти лет. До вынесения приговора соучастники будут находиться под подпиской о невыезде.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о клиентах, которые обманывают банки. Например, работники одной из финансовых организаций оформляли фиктивные документы на кредиты для физических лиц. Долг оставался за пострадавшими, в то время как мошенники тратили деньги по своему усмотрению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter