Бухгалтера филиала РЖД в Хабаровске отправили в колонию за мошенничество

Бухгалтера филиала РЖД в Хабаровске отправили в колонию за мошенничество

7 декабря 2017, 11:14
Общество
Фото: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сотрудница присвоила себе свыше 5,7 миллиона рублей за три года

В дальневосточной столице к лишению свободы приговорили бывшего бухгалтера, которая работала в филиале РЖД и присвоила себе больше 5,7 миллиона рублей. Такую сумму женщина понемногу клала в карман в течение трёх лет, оставаясь всё это время незамеченной.

Суд установил, что бухгалтер филиала ОАО «Российские железные дороги» была ответственной за правильность расчёта заработной платы персоналу, начисления отпускных сумм и прочих выплат. В период с апреля 2013 года по 10 сентября 2016-го женщина каждый месяц включала в реестр ведомостей недостоверные сведения о получателе денег в суммах не больше 100 тысяч рублей, чтобы мошенничество не было таким заметным. Затем злоумышленница присваивала деньги себе и распоряжалась ими по своему усмотрению.

В результате подсудимая причинила Дальневосточной железной дороге ущерб на сумму свыше 5,7 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, на судебном заседании злоумышленница признала свою вину в полном объёме и перечислила в счёт возмещения ущерба 57 тысяч рублей. Женщину приговорили к трём годам лишения свободы, отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter