Placeholder 1mi
Фото: vostokmedia.com

Владивосток после снегопада: скорые не проедут, пешеходы рискуют жизнью

10 марта 2018, 16:00Общество
Власти рапортуют о 10 тысячах вывезенных кубометрах снега, но горожане посылают тревожные сигналы

Жители Владивостока рассчитывают, что к началу рабочей недели 12 марта смогут нормально ездить и передвигаться по городу пешком. После мощного снегопада 8 марта в редакцию «Восток-Медиа» каждый день приходят сообщения читателей: кроме позитива, звучит и критика.

По последним данным мэрии, к утру субботы 10 марта снегоуборочная техника работала в усиленном режиме на основных дорогах в микрорайонах, сдвигая снег к прибордюрной полосе и обрабатывая полотно пескосолевой смесью. С улиц города вывезли более 10 000 кубометров снега: на площадку в районе улицы Выселковой и – временно – на свободную от массовых мероприятий центральную площадь.

«Спецтехника убирала снег на Адмирала Юмашева, Адмирала Кузнецова, Спиридонова, Луговой, Спортивной, проспекте Красного Знамени и других улицах. Вывоз снега осуществлялся с участков дорог на улицах Светланской, Суханова, Уборевича, Фонтанной, Октябрьской, Океанском проспекте. На тротуарах ночью также велась механизированная и ручная очистка», - отмечает пресс-служба мэрии.

Читатели в свою очередь сигналят: тротуары и обочины остаются заваленными снегом, пешеходам порой приходится идти по проезжей части с риском для жизни. «Основные магистрали почистили, да – это видно. Но дворы в плачевном состоянии. По-моему, управляйки вообще не шевелятся, до сих пор празднуют. Вся надежда на самих жильцов», - высказалась пенсионерка Людмила Сидоренко.

Её супруг Владимир добавил, что кругом полно брошенных машин, которые наверняка мешают чистить город быстрее.

Сегодня же паблик dps_vl в Instagram опубликовал видеозапись одного из своих подписчиков, сделанную у дома №57 на улице Русской. Скорая помощь сама оказалась пострадавшей в такой ситуации.

Сюжеты: