Станет жестче: пропускной режим в прибрежных районах Приморье могут усилить

Станет жестче: пропускной режим в прибрежных районах Приморье могут усилить

Станет жестче: пропускной режим в прибрежных районах Приморье могут усилить

10 мая 2020, 21:48
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Пропускной режим в прилегающих к пляжам районах края будет усилен. Контроль за соблюдением режима самоизоляции возложен на глав муниципальных образований. Такое решение принял губернатор края на заседании регионального оперативного штаба.

Причина ужесточения заключается в том, что в крае последнее время участились случаи организации турпоездок на выходные в Находку, Партизанский, Лазовский, Шкотовский, Хасанский и другие районы. И это несмотря на действующий в крае режим самоизоляции. Как отметил губернатор края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба, соответствующая информация о датах планируемых выездов групп к местам отдыха уже направлена в адрес профильным ведомств.

Право принимать решения об ужесточении пропускного режима будут принимать главы муниципалитетов. Соответствующие полномочия им уже переданы. Главное, что все меры должны быть направлены на сокращение массового нахождения граждан на территориях пляжей, туристических объектов, пешеходно-прогулочных зон, площадок для пикников, скверов, парков, лесопарков и иных мест традиционного массового отдыха, а также на недопущение вспышек эпидемии и возникновения новых очагов.

«Главам муниципальных образований, прилегающих к прибрежным районам, необходимо ввести до 12 мая ограничения, предполагающие въезд только по разрешениям, для работы, при наличии прописки или дачного участка на данной территории», — заявил глава региона.

В случае введения таких ограничений на местах будут организованы дополнительные посты для контроля передвижений граждан к местам массового отдыха.

Кроме того, агентством по туризму региона совместно с УМВД по Приморскому краю будут организованы рейды по местам массового отдыха.

Напомним, за нарушение режима полной самоизоляции могут быть применены штрафные санкции — от 1 до 30 тысяч рублей. На сегодняшний день на 4786 человек были составлены административные протоколы за нарушение введенных ограничений, призванных как можно скорее стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в Приморье. 476 из них уже понесли наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter