Телефоны и алкоголь попытался передать приморец на режимную территорию

Телефоны и алкоголь попытался передать приморец на режимную территорию

10 июля, 15:43
Общество
Photo: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
Мужчина пытался передать запрещённые предметы на территорию лечебно-исправительного учреждения в Приморье. Задуманное осуществить не удалось, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, нарушитель был задержан на прилегающей к учреждению режимной территории при попытке переброса партии алкоголя и сотовых телефонов. Мужчину сотрудники ЛИУ-47 задержали благодаря грамотным и слаженным действиям.

Известно, что приморец намеревался доставить на режимную территорию две пластиковых бутылки и полиэтиленовый сверток. Содержимым бутылок оказалась спиртосодержащая жидкость, а в свертке находились три мобильных телефона.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.В отношении данного гражданина уже составлен протокол об административном правонарушении. Данный вид административного правонарушения предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в начале июня в ИК-31 ГУФСИН по Приморскому краю служебная собака Рем помогла пресечь передачу нескольких мобильных телефонов. При досмотре прилегающей территории сотрудники учреждения обнаружили и изъяли лежащий на земле сверток, на который среагировала служебная собака. Выяснилось, что в свертке находилось четыре сотовых телефона, предназначавшиеся для передачи на режимную территорию. Все материалы переданы в ОМВД.

Напомним, что в мае пресечь передачи запрещенных предметов в ИК-20 помогли служебные собаки Мезон и Марлин Красный Волк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter