Хабаровский край похвастает "Сухим Суперджет 100" на ВЭФ-2016

Хабаровский край похвастает "Сухим Суперджет 100" на ВЭФ-2016

10 августа, 14:17
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Гости выставки смогут ощутить себя авиастроителями и собрать сувенирный самолёт

Регион продемонстрирует свои достижения на Восточном экономическом форуме в рамках проекта «Улица Дальнего Востока». Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, там представят модель самолёта «Сухой Суперджет 100» с размахом крыльев 2 метра, а также продукцию судостроительных заводов края и слепки петроглифов Сикачи-Аляна.

«Наша задача на ВЭФ и на «Улице Дальнего Востока» — максимально полно представить возможности региона. Край знаменит в первую очередь тем, что здесь расположено одно из крупнейших авиапредприятий в нашей стране. Здесь строят суперсовременные самолёты, готовят уникальных специалистов. У гостей форума будет возможность понять, насколько сложна и ответственна работа авиастроителя. Уверен, что после посещения нашей выставки на «Улице Дальнего Востока» многие захотят посетить Хабаровский край», — подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт.

В рамках выставки на фюзеляж модели «Сухого» будет проецироваться видеоряд об основных технических характеристиках самолета и этапах сборки. Рядом с основным павильоном Хабаровского края установят ещё один — «Рабочее место авиастроителя», где гости смогут ощутить себя в сборочном цехе филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ. Они получат возможность собрать из модулей стилизованный сувенирный самолёт «Сухой Суперджет 100», выполненный из дюралюминия.

Выставочный павильон Хабаровского края выполнят в форме куба, на грани которого нанесут формулы аэродинамических расчётов. Площадку разделят на три тематические зоны — экономика и высокие технологии, культурное наследие, туристический потенциал.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», Восточный экономический форум пройдёт со 2 по 3 сентября на острове Русском в Приморье. Цель ВЭФ — создание новых возможностей для взаимодействия российских и зарубежных деловых партнёров и дальнейшей интеграции российского и зарубежного бизнеса в экономику Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter