«Мы их закроем» — Олег Гуменюк рассказал о судьбе крупных торговых центров

«Мы их закроем» — Олег Гуменюк рассказал о судьбе крупных торговых центров

10 августа 2020, 13:16
Общество
Фото: vlc.ru
Несколько торговых центр и автовокзал во Владивостоке нарушают требования Роспотребнадзора, связанные с ограничениями по коронавирусу. Всего таких объектов в городе — девять.

На заседании оперативного штаба о нарушениях доложили главе края Олегу Кожемяко.

Специалисты рассказали, что в воскресенье, 9 августа, административные комиссии успели проверить более 4,7 тысячи магазинов, заведений общепита, таксистов и автобусов, а также пляжей и баз отдыха. По итогам проверок в суд отправили более 90 протоколов — за все из них нарушивших ждёт штраф или выговор.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк доложил о том, что несколько крупных торговых центров и компаний в приморской столице получили повторные предупреждения. Это Fresh Plaza, Sky City, «Пивомаркет», «Некрополь», «Родина», «Берёзка», «Геометрия фитнеса» и автовокзал.

«Если эти объекты не устранят предписанные нарушения, мы их закроем», — заявил Олег Гуменюк.

Ранее «Восток-Медиа» по информации регионального оперштаба от 10 августа, в Приморье с начала эпидемии зарегистрировано 7 797 заражений коронавирусом (+94 за сутки). Из них выздоровели 6 091 пациентов (+83 за сутки).

Ещё два человека скончались, итого — в крае насчитывается уже 92 жертвы COVID-19.

Напомним, что режим повышенной готовности в крае действует минимум до 14 августа. Не исключена вероятность, что его продлят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter