Placeholder 1mi
Фото: primpogoda.ru

Борис Кубай: Владивосток может отделаться лёгким испугом

10 ноября 2017, 13:07Общество
Главный синоптик края рассказал, какие ещё сюрпризы преподнесёт погода в Приморье

Сегодня, после первого настоящего снегопада в Приморском крае, руководитель Примгидромета Борис Кубай ответил на основной вопрос – что будет дальше происходить с погодой. В том числе, сменится ли дождь во Владивостоке снегом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Как и ожидалось, сегодня циклон будет проходить своим центром прямо через Владивосток, а примерно к 22 часам он окажется в районе Преображения — Ольги. Здесь он продолжит своё развитие и к утру завтрашнего дня выйдет довольно активным в пролив Лаперуза, в последующем нацеливаясь на центральную часть Охотского моря. С продвижением циклона на восток-северо-восток в регионах, где сейчас наблюдается дождь, он может перейти в мокрый снег. Там, где уже идёт снег, он сохранится ещё на протяжении суток, ослабевая с запада на восток. Кроме того, мокрый снег и слабоотрицательная температура создадут благоприятные условия для образования гололедицы на дорогах, особенно на перевалах, и отложения льда и мокрого снега на проводах. С усилением ветра до 20–25 м/с гололёд и мокрый снег на проводах могут привести к обрывам линий электропередач», - сказал Кубай.

По поводу вероятного перехода дождя в снег во Владивостоке заслуженный метеоролог России отметил: «К моменту подхода циклона к Преображению температура воздуха на высоте облако-осадкообразования понизится от +2 °С до −4…−6 °С. С этого момента дождь может перейти в снег. Но с удалением циклона от Приморского края интенсивность осадков во Владивостоке будет уменьшаться, и ко второй половине ночи они могут и вовсе прекратиться. Это означает, что если снег и пойдёт, то выпадет его немного, и город может отделаться лёгким испугом».

Сюжеты: Приморский край