Лучшие полицейские Приморья получили грамоты Законодательного собрания

Лучшие полицейские Приморья получили грамоты Законодательного собрания

10 ноября 2017, 10:11
Общество
Александр Сырцов
Photo: пресс-служба ЗС ПК
Сегодня перед сотрудниками органов внутренних дел стоит целый ряд масштабных задач

Председатель Законодательного собрания Александр Ролик поздравил приморскую полицию с Днём сотрудника органов внутренних дел. «История органов внутренних дел Приморья богата примерами самоотверженного труда, а зачастую и настоящих подвигов сотрудников. Сегодня уже новое поколение стражей правопорядка пишет летопись приморской полиции», – отметил спикер.

В торжественном собрании в честь праздника полиции приняли участие врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, председатель Законодательного собрания Александр Ролик, начальник управления МВД РФ Николай Афанасьев, и.о. главы Владивостока Алексей Литвинов, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Вадим Здоренко, председатель совета почётных граждан Светлана Морозова, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, ветераны, сотрудники управления МВД.

«Ваша профессия – одна из самых сложных, трудных и благородных, – сказал, обращаясь к собравшимся, Андрей Тарасенко. – Уверен, что в любое время каждый из вас готов выполнить свой профессиональный и гражданский долг, и прийти на помощь ближнему в любой ситуации. Наши мир и покой, жизнь и здоровье зависят от вас. В этом году вы отмечаете особую дату – это не только ежегодный профессиональный праздник, но и 100-летие со дня образования советской милиции. И пусть само это слово осталось в прошлом, но оно часть славной истории нашей страны, которой мы искренне гордимся».

Начальник управления МВД РФ по Приморскому краю Николай Афанасьев в своём выступлении рассказал об истории становления приморской полиции.

«В грозные годы Великой Отечественной войны 1,5 тысячи сотрудников милиции воевали на фронтах. К сожалению, не все вернулись, многие сотрудники награждены орденами и медалями. Двое удостоены высокого звания Героя Советского Союза. А те, кто вернулся, достойно выполняли задачи по обеспечению правопорядка, помогали восстанавливать народное хозяйство», – сказал Николай Афанасьев.

В своём выступлении председатель Законодательного собрания Александр Ролик отметил, что сегодня перед сотрудниками органов внутренних дел стоит целый ряд масштабных и очень сложных задач: это обеспечение общественной безопасности и противодействие экстремизму, религиозной нетерпимости и терроризму, это защита экономики от криминала и борьба с коррупцией.

«От каждого сотрудника органов внутренних дел, его компетентности, эффективного и безукоризненного несения службы зависит не только успешная работа органов внутренних дел, но и авторитет государства, согласие и спокойствие в обществе, защищённость каждого приморца», – сказал Александр Ролик.

Особую благодарность Александр Ролик выразил ветеранам МВД.

«Вся ваша жизнь – это наглядный пример любви к Родине, а ваша профессиональная деятельность – образец чести, верности долгу и присяге, – сказал он. – Сегодня уже новое поколение стражей правопорядка пишет летопись приморской полиции. И пишет её достойно, основываясь на ваш опыт и милицейские традиции».

Председатель краевого парламента Александр Ролик вручил отличившимся сотрудникам управления МВД РФ по Приморскому краю почётные грамоты и благодарности Законодательного собрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter