В Хабаровском крае кооператоры возводят производство на месте старой фермы

В Хабаровском крае кооператоры возводят производство на месте старой фермы

10 ноября 2017, 10:06
Общество
Photo: пресс-служба Минвостокразвития
Свою продукцию они будут продвигать при помощи собственного логотипа

В Хабаровском крае члены кооператива «Краснореченский» решили возродить заброшенную ферму. Они хотят построить там перерабатывающий цех и запустить молочное производство нулевого цикла. За неполных два года кооператоры практически восстановили все помещения старого здания в селе Корсаково-1.

На предприятие привезли участников всероссийской конференции по кооперации и малому предпринимательству на «дальневосточном гектаре». Как писало РИА «Восток-Медиа», она прошла в Хабаровске с 8 по 9 ноября. Слушателям и экспертам наглядно показали, как на практике реализуются принципы кооперации. Сельскохозяйственный потребительский животноводческий кооператив «Краснореченский» уже увеличил поголовье свиней в десять раз и почти восстановил пустующее здание.

«Мы начинали с 20 голов, сейчас в хозяйстве 246 свиней породы вьетнамская вислобрюхая. Их отличает чистоплотность и крепкий иммунитет, порода даёт деликатесное, вкусное мясо. В прошлом году реализовали свыше пяти тонн мяса, есть спрос и на породу для разведения, такая только в двух регионах Дальнего Востока есть: у нас и в Приморье», — рассказала член кооператива Юлия Лопатина.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, кооператив «Краснореченский» объединил 10 личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Сейчас люди хотят создать самодостаточное перерабатывающее производство мясной продукции, а также восстановить коровник на 200 голов и открыть молочное производство нулевого цикла.

«Будем брать на переработку и продукцию членов нашего кооператива. У них также проблемы со сбытом, не всё ж у дороги торговать. Потом породу специальную для производства сыров закупим. Откроем магазин фермерских товаров. Мы уже и бренд свой создали, «Краснореченский», этот логотип будет украшать всю продукцию кооператива», — отметила Юлия Лопатина.

Многие члены кооператива уже стали участниками программы «дальневосточный гектар». Они взяли участки под пастбища и заготовку сена. Около 300 гектаров выделили районные власти, этих площадей должно хватить для выращивания кормовой базы для скота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter