Мэрия Владивостока об обысках: это было до Гуменюка

Мэрия Владивостока об обысках: это было до Гуменюка

Мэрия Владивостока об обысках: это было до Гуменюка

10 декабря 2019, 11:59
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
администрация Владивостока
В пресс-службе администрации Владивостока подтвердили информацию о том, что в управлении дорог и благоустройства прошли обыски. Однако причастность к этому делу действующего главы Олега Гуменюка опровергли. Обыски проведены по факту хищения не в текущем, а в 2018 году. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В дальневосточной столице горячо обсуждают тему обысков в городской администрации. Многие обратили внимание на отсутствие принципиально важной информации в материале ТАСС — в заметке не указан год хищения 17 миллионов рублей. Между тем, выяснилось, что речь идёт о 2018 году, когда городом до 11 октября руководил Виталий Веркеенко.

Как корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе мэрии, сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами администрации Владивостока выявили факты нарушений, допущенные юридическим лицом при ремонте дорог в городе в 2018 году. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, в том числе изъятие конкурсной и рабочей документации.

При этом в управлении дорог и благоустройства сообщают, что информация, прозвучавшая в ряде средств массовой информации и в социальных сетях по фактам мошеннических действий со стороны чиновников, является недостоверной.

«Выявлены факты подлога документов юридическим лицом, которое являлось исполнителем контракта по ремонту дорог в 2018 году, — пояснили в управлении. — В результате мошеннических действий со стороны юрлица заказчик работ (администрация города) является потерпевшей стороной. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, которые и вынесут соответствующее решение», — добавили в администрации.

Напомним, в период с декабря 2017 по октябрь 2018 года город возглавлял Виталий Веркеенко. К слову, он решил сложить полномочия по собственному желанию и сделал это довольно внезапно. Отметим, что совсем недавно общественность и пресса сотрясалась по поводу того, каким прекрасным мэром был Веркеенко, единственным, кто покинул здание по Океанскому проспекту без уголовного дела. Не исключено, что теперь это может резко измениться.

Некоторое время после ухода Веркеенко в городе царил период безвластия. Обязанности мэра краевого центра исполнял Сергей Шерстюк, но в конце декабря 2018 года на эту должность был назначен Олег Гуменюк, который только в марте 2019 года официально стал мэром краевого центра по результата конкурсного отбора.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, по информации источников, правоохранительные органы якобы выявили мошенническую схему при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Чиновники якобы принимали отремонтированные дороги, хотя работы были выполнены некачественно. Сумма ущерба, по предварительным данным, составила 17 миллионов рублей. В Следственном комитете корреспонденту агентства пока не прокомментировали информацию об обысках, но и опровергать не стали. Собеседник агентства уточнил, что все данные они предоставят в течение рабочего дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter