Жителя Комсомольска ждёт суд за вклеенную в паспорт прописку

Жителя Комсомольска ждёт суд за вклеенную в паспорт прописку

11 января 2018, 11:21
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Комсомольске-на-Амуре стражи порядка направили в суд уголовное дело против местного жителя, которого обвиняют в подделке документа. У парня не было городской прописки, и он решил воспользоваться чужой, вклеив её в паспорт.

Правоохранители выяснили, что 22-летний фигурант нашёл на улице чужой паспорт. Из этого документа молодой человек вырвал страницу с пропиской и вклеил её в собственный, так как городской прописки у него не было. С поддельным документом обвиняемый пришёл в центр занятости, чтобы там ему оформили социальные выплаты. Однако сотрудники учреждения заметили, что данные вклеенного листа с пропиской не совпадают с остальными, и обратились в полицию.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на злоумышленника завели уголовное дело, которое правоохранители уже направили в суд. В отношении обвиняемого избрали меру процессуального принуждения — обязательство о явке.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о подобных нарушениях закона. Например, в Николаевске-на-Амуре обнаружили врача-стоматолога, который трудоустроился по поддельному диплому. Фиктивный документ он купил через Интернет. Парню повезло: его приговорили к небольшому штрафу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter