В одном из районов Хабаровского края введён режим ЧС

В одном из районов Хабаровского края введён режим ЧС

11 января, 11:07
Общество
Photo: pixabay.com
В Верхнебуреинском районе Хабаровского края введён режим ЧС, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com. Часть сопки обрушилась в реку, из-за чего в одном из посёлков поднялся уровень воды.

Глава администрации района Алексей Маслов сообщил, что уровень воды в реке у одного из посёлков в Хабаровском крае поднимается ежедневно. Сам посёлок пока не пострадал.

«Река поднялась у посёлка Чекунды. Ежедневный подъём равен 1-1,5 сантиметра. Хотя в этот сезон года уровень должен быть на четыре метра ниже. Сам посёлок не подтоплен», – сказал глава администрации района Алексей Маслов.

Отметим, что причиной обрушения ранее называлось падение метеорита, однако астрономы опровергли эту информацию. Специалисты рассказали, что есть вероятность, что оползень произошёл в ста километрах выше посёлка, по течению реки Буреи, на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края. Место, где предположительно произошёл оползень, находится в труднодоступной местности.

В декабре в Хабаровском крае упал крупный метеорит. Предполагалось, что небесный объект обрушил вершину сопки на русло реки Бурея, но из-за безлюдности местности о происшествии стало известно не сразу. Учёные Института астрономии РАН опровергли информацию о том, что в 73 километрах от посёлка Чекунда в Хабаровском крае мог упасть метеорит. По их мнению, обрушение сопки в реку Бурея произошло из-за оползня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter