В МИДе оценили вероятность проведения ВЭФ в 2021 году в очном формате

В МИДе оценили вероятность проведения ВЭФ в 2021 году в очном формате
В МИДе оценили вероятность проведения ВЭФ в 2021 году в очном формате
11 февраля, 16:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин в интервью ТАСС оценил вероятность проведения Восточного экономического форума в 2021 году.

По словам замминистра, пандемия COVID-19 внесла большие коррективы для мероприятий по всему миру, и Россия не стала в этом исключением — значимые международные экономические форумы в стране не состоялись. Однако работа по международной повестке не прерывалась.

«Плотный рабочий диалог с иностранными инвесторами не прерывался даже на пике обусловленного пандемией кризиса. В частности, в октябре 2020 года председатель правительства Российской Федерации М. В. Мишустин успешно провел очередное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, членами которого являются 53 крупнейших мировых компании, реализующие проекты на территории России. Наша открытость для заинтересованного зарубежного бизнеса, готовность содействовать его работе и создавать благоприятные условия для долгосрочных инициатив — это принципиальный подход российского руководства, который не зависит от внешней конъюнктуры», — отметил Панкин.

Представитель МИДа России добавил, что в 2021 году наметился «осторожный оптимизм» в части организации форумов. Главное условие возобновления мероприятий — обеспечение максимально безопасных условий для участников.

«Без сомнений, восстановлению выставочной индустрии будет способствовать начавшаяся вакцинация населения как в России, так и в мире», — заявил Панкин.

Эксперты надеются, что эпидемиологическая обстановка позволит провести в 2021 году все запланированные мероприятия. Специалисты допускают, что некоторые из них могут пройти в онлайн-формате.

«С некоторой осторожностью можно сказать, что мы находимся в точке постпандемийного перелома. Ситуация в нашей стране начинает постепенно стабилизироваться и даже улучшаться. Как представляется, все больше будет возрастать роль крупных дискуссионных площадок, которые дадут возможность широкому кругу экспертов обсуждать тему выхода экономики на траекторию устойчивого роста и находить ответы на вызовы в системе общественных ориентиров и социальной сфере», — сообщил замминистра.

Панкин уверен, что проведение международных экономических форумов в России укрепит позиции страны на мировом рынке конгрессно-выставочной деятельности. Это позволит определить технологический и инвестиционный потенциал Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter