Редкое событие в дикой природе удалось заснять на видео в Приморье

Редкое событие в дикой природе удалось заснять на видео в Приморье

Редкое событие в дикой природе удалось заснять на видео в Приморье

11 марта, 13:31
Общество
Фото: Нацпарк "Земля леопарда"
При помощи новых технологий ученые смогли запечатлеть кормление новорожденных бельков в Дальневосточном морском заповеднике. Об этом сообщают в нацпарке «Земля леопарда», под управлением которого находится заповедник.

Заснять процесс кормления удалось в заливе Петра Великого на одном из островов архипелага Римского-Корсакова.

Прямо сейчас идет сезон рождения бельков ларги (дальневосточной нерпы), и десятки детёнышей появляются на свет каждый день. Учёные ведут пристальное наблюдение за процессом, используя веб-камеры и квадрокоптер. Применение таких средств позволяет не тревожить животных, которые даже не замечают парящий над ними дрон.

«К счастью для пятнистых мам и их очаровательных малышей, острова до сих пор перекрыты ледовыми полями, что гарантирует отсутствие как непрошенных посетителей, так и возможных хищников. В то же время, акваторию и береговую полосу заповедника и его охранной зоны защищают от посторонних государственные инспекторы», — рассказал начальник сектора «Морской» ФГБУ «Земля леопарда» Василий Горобейко.

Роды и вскармливание будут идти до конца марта. Следующие пару месяцев — до мая — детеныши будут готовиться к миграции.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о встрече приморского дайвера с раненой нерпой в заливе Петра Великого. Как утверждалось, млекопитающее покусала акула, оставив ужасные шрамы на теле ларги.

Видео:Нацпарк "Земля леопарда"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter