Во время режима самоизоляции приморец организовал морские прогулки

Во время режима самоизоляции приморец организовал морские прогулки

11 мая 2020, 15:38
Общество
Фото: пресс-служба правительства Приморья
незаконные морские прогулки
В отношении одного из жителей Приморья был составлен административный протокол. Во время действия режима всеобщей самоизоляции мужчина организовал морские прогулки на катере.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, нарушитель был замечен во время рейда, участие в котором приняли сотрудники полиции, ГИМС, МЧС и агентства по туризму Приморского края. Накануне в социальных сетях появился пост. По объявлению был арендован катер для морских прогулок. Его и нашли проверяющие в районе бухты Улисс. И пообщались с гражданином, который и организовал экскурсии.

Специалисты отметили, что вместимость катера — четыре человека. Однако нарушитель пытался туда посадить 10 человек. Причём специальных жилетов у него не было. Обратили внимание во время рейда представители ведомств на то, что в Приморье навигационный сезон не открыт. И действует режим самоизоляции.

В итоге, в отношении жителя региона был составлен протокол об административном нарушении. Губернатор края Олег Кожемяко пояснил, что составление протокола — действенная мера. И, если нарушение подтверждено судом, то это может сказаться при трудоустройстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в крае продлён режим самоизоляции до 31 мая включительно. В регионе у 907 человек был подтверждён COVID-19. Число выздоровевших возросло до 213 человек. 10 приморцев, к сожалению, справиться с болезнью не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter