В Амурской области предстоит масштабное строительство энергообъектов

В Амурской области предстоит масштабное строительство энергообъектов

11 июля 2016, 17:02
Общество
ДРСК приступает к возведению подстанции для подключения Амурского газоперерабатывающего завода

Дальневосточная распределительная сетевая компания (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») строит подстанцию «Заводская» 35/10 кВ для подключения объектов Амурского газоперерабатывающего завода. Подстанция по проекту будет построена в Амурской области, в 11 километрах севернее города Свободный. Сейчас объявлен конкурс на производство строительно-монтажных работ объекта.

Проект будущей подстанции уже готов. В этом году ожидается поставка оборудования и начало строительных работ. Завершение строительства намечено на июнь 2017 года.

«Заводская» обеспечит технологическое присоединение к электрическим сетям двух объектов ООО «Газпром переработка Благовещенск». Один из них — площадка временных зданий и сооружений посёлка строителей в составе стройки «Амурский газоперерабатывающий завод». Второй — строительная площадка и вспомогательные объекты данного завода. Общая мощность по двум заявкам составляет 9,8 МВт. В рамках реализации этого проекта по подключению объектов Амурского газоперерабатывающего завода, помимо строительства подстанции, потребуется строительство высоковольтной линии ВЛ 35 кВ и реконструкция подстанции в городе Свободный.

«Строительство нового энергообъекта на территории Амурской области — это показатель промышленного роста региона, — считает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — При оценке масштабов строительства объектов в соответствии с поступающими заявками «Газпромпереработки» и «Газпрома», стало очевидным несоответствие мощности существующей электросетевой инфраструктуры, поэтому в ближайшие годы в Амурской области предстоит масштабное строительство энергообъектов. Будем строить подстанции и линии электропередачи».

Строительство подстанции реализуется в рамках крупного проекта по обеспечению электроснабжения объектов магистрального газопровода  «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода. В Амурский и Южно-Якутский филиалы ДРСК поступило 25 заявок на технологическое присоединение объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» и 11 заявок по объектам Амурского газоперерабатывающего завода. Общая заявленная мощность составила порядка 75 МВт, из них 56 МВт — в Амурской области.

«Работа по организации технологического присоединения идёт совместно с представителями органов власти. В частности, с правительством Амурской области, где предстоит выполнить основной объём работ по подключению линейных объектов и Амурского газоперерабатывающего завода. С правительством Амурской области в короткие сроки удалось достичь договорённости по всем вопросам, требующим совместной проработки», — подчёркивает генеральный директор АО «ДРСК» Юрий Андреенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter