Турист с опухолью головного мозга приехал во Владивосток на велосипеде

Турист с опухолью головного мозга приехал во Владивосток на велосипеде

11 июля 2017, 17:47
Общество
Анастасия Карицкая
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Свен Маркс путешествует по миру вопреки неутешительным прогнозам врачей

Велопутешественник из Германии с опухолью головного мозга объездил 29 стран и наконец добрался до столицы Приморья. Свен Маркс, несмотря на свою тяжёлую болезнь, ежедневно преодолевает 120-140 километров и не собирается останавливаться. До Владивостока турист ехал на поезде из Хабаровска, а вот до дальневосточной столицы как раз добирался на велосипеде, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Своим примером Свен хочет показать миру, что даже с инвалидностью можно жить полной жизнью. Подробнее о своём странствовании немец рассказал во время пресс-конференции.

Тяга к путешествиям у Свена появилась не сразу. Долгие годы он профессионально занимался дайвингом: работал старшим инструктором и проводил мастер-классы. В 2009 году врачи диагностировали у него опухоль головного мозга. Тогда же он поклялся, что отправится в кругосветку, если доживёт до своего 50-летия. Мужчина перенёс несколько сложнейших операций, после которых полностью восстановиться не удалось. Свен с трудом ходит, и единственным доступным средством передвижения для него стал велосипед. Сам он признаётся, что двухколёсный транспорт его ещё ни разу не подвёл.

Несмотря на печальные прогнозы врачей, немец на своём «железном коне» посетил уже два с лишним десятка стран. Самое запоминающееся событие - знакомство с Папой Римским, который освящал факел для сборной паралимпийцев из Германии. Этот факел Свен всегда возит с собой. В Россию он наведывается не в первый раз и надеется, что не в последний. Ему очень нравятся природа и русские люди.

«В России я был уже три раза. Эта страна очень большая, и по размерам я могу сравнить её только с США. Тем не менее между ними есть различие. В Америке точно знаешь, что за горизонтом будет цивилизация – город. В России же никогда нельзя угадать, что же дальше - поля, леса, горы, ещё леса и поля. Это так здорово», - рассказал путешественник.

Свен Маркс отметил, что иногда ему приходилось часть пути проезжать на поезде, поскольку он не мог ехать на велосипеде по бездорожью. На гостиницах турист предпочитает экономить и чаще ночует в палатках, ведь свою дорогу он оплачивает самостоятельно.

В этом году немецкий велопутешественник планирует посетить ещё как минимум 10 стран: Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Новую Зеландию, Австралию, Кубу, Мексику, Голландию. Через неделю Свен Маркс продолжит свой путь и отправится в Японию. В Стране восходящего солнца он хочет поделиться с местными жителями своей историей и, возможно, познакомиться с членами императорской семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter