Фото: Медиахолдинг 1Mi

Детский сад в Приморье, где отравились дети, работает в штатном режиме

11 июля, 16:21Общество
В детском саду № 9 «Ёлочка» в городе Арсеньев Приморского края произошло массовое отравление детей. Семеро воспитанников учреждения были доставлены в больницу, а специалисты Роспотребнадзора организовали проверку на месте происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сразу же после поступления информации о факте отравления на место происшествия незамедлительно были направлены контролирующие органы для проведения проверки и санитарно-противоэпидемических мероприятий. Как рассказала заведующая детским садом Ольга Богачёва, с 6 по 7 июля проверяющие взяли все необходимые пробы и анализы, результаты которых будут известны в начале следующей недели.

«В группе № 5 был наложен карантин до 11 июля. В остальном же детский сад работает в штатном режиме. Все воспитанники, которые находились в контакте с заболевшими детьми, прошли медицинский осмотр. По заключениям врачей их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщила заведующая детским садом.

Как заверила Ольга Богачёва, это был единственный случай отравления в её учреждении. На вопрос, что же стало причиной происшествия, она сказала, что ответить может только отчёт надзорных органов. На сегодняшний день семерых пострадавших детей из больницы отправили домой для того, чтобы проходить лечение по месту жительства.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о другом инциденте. На этой неделе в детском лагере «Юный рыбак» в Лазовском районе отравились более 20 воспитанников. Они попали в районную больницу. Врачи диагностировали острую кишечную инфекцию. Место отдыха детей осмотрели специалисты Роспотребнадзора и сразу выявили нарушения при хранении продуктов, а также содержании пищевых блоков. Прокуратура организовала проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край