Приморцам рассказали о риске заражения COVID-19 при купании в море

Приморцам рассказали о риске заражения COVID-19 при купании в море

11 июля, 09:56
Общество
Photo: Восток-Медиа
Главный специалист Министерства здравоохранения России по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин заявил, что, купаясь в водоемах и морях заразиться коронавирусом практически невозможно.

В Приморский край аккуратно и не спеша приходит лето. Из-за этого все побережье забивается отдыхающими в любой солнечный день, несмотря на то, что режим повышенной готовности и карантина еще не до конца снят в регионе.

По словам Никитина, в большом водоеме вируса практически нет.

«Я считаю, что есть относительная безопасность. Все-таки <...> в обширном водоеме теоретически и практически снижается концентрация, если вдруг кто-то оказался рядом. Тем самым может быть снижена возможность заразиться в воде», — заявил Никитин в интервью федеральным СМИ.

При этом специалист подчеркнул, что все отдыхающие на пляже не должны забывать про индивидуальные меры защиты от коронавируса и при первых симптомах простуды необходимо обращаться к врачу, а не идти и загорать.

Напомним, что в России сейчас активно развивается внутренний туризм и граждане для отдыха начали выбирать те направления, где есть море. Так, многие купаются на пляжах Кубани, Крыма и Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter