Кража исполнительного листа помогла страховой компании не платить по долгам

Кража исполнительного листа помогла страховой компании не платить по долгам

12 сентября 2020, 00:51ОбществоPhoto: pixabay.com
В прошлом году Арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал со страховой компании «Помощь» 47 миллионов рублей в качестве страховой выплаты для компании «Маркет Дил Трейд». Но «Помощь» не торопится выполнять постановление суда.

Как сообщает портал newizv.ru, у компании «Маркет Дил Трейд» таинственным образом пропал исполнительный лист, который находился в отделении Почты России. Фирма была вынуждена снова обращаться в Арбитражный суд, чтобы получить дубликат документа, после оформления которого страховое общество «Помощь» сообщило, что передает свой портфель арбитражных управляющих в другую страховую компанию. То есть «Помощь» подала в суд заявление о правопреемстве, что и остановило ее обязанность к погашению долга.

Конфликт со страховой начался еще в 2017 году, когда шел процесс банкротства компании «ВолгаИнвест». В тот период конкурсного управляющего «ВолгаИнвест» Лавренова Е.В. обязали компенсировать убытки на общую сумму в 151 миллион рублей. Однако ответственность конкурсного управляющего была застрахована в компании «Помощь». «ВолгаИнвест» уступила права компании «Маркет Дил Трейд», а значит, страховая компенсация должна была поступить на их счет.

«Маркет Дил Трейд» подала иск на страховую компанию, но та всячески мешала следствию и затягивала процесс, но суд все равно постановил взыскать с нее 47 миллионов рублей, которые она так и не перевела на счет компании «Маркет Дил Трейд».

Интересно, что «Помощь» входит в топ-100 крупных страховщиков России со стабильным финансовым положением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter