Placeholder 1mi
Фото: aeroflot.ru

World Travel Awards: Аэрофлот прорубил окно в Европу

11 октября 2017, 10:30Общество
Компании вручили международную премию в двух ключевых номинациях

Премия World Travel Awards пополнила копилку трофеев Аэрофлота: компания победила сразу в двух магистральных номинациях престижной премии. «Лидирующий авиационный бренд Европы» и «Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом» – именно в этих направлениях российскому перевозчику не было равных. О победе организаторы премии объявили накануне в Санкт-Петербурге.

Неофициальным «Оскаром» туристического бизнеса называют премию World Travel Awards. В России её присуждают в первый раз. Северную столицу также выбрали неспроста: город дважды отмечался как лучшее туристическое и культурно-историческое направление. В 2017-м Петербург выиграл премию в номинации «Лучшее европейское городское направление», опередив Амстердам, Барселону, Берлин, Вену, Лондон, Париж, Женеву, Рим и Венецию.

С 1993 года лауреаты World Travel Awards ежегодно выявляются по итогам большого отбора. В его проведении участвуют сотни тысяч профессионалов и миллионы туристов.

ПАО «Аэрофлот» стал единственной авиакомпанией РФ, удостоенной премии World Travel Awards – 2017. Бизнес-класс перевозчика долгие годы высоко котируется на мировом рынке. Теперь же компания получила официальное свидетельство лидерства в Европе. Стоит отметить, что Аэрофлот обогнал многолетнего победителя – авиакомпанию Swiss, а также Air France, British Airways, KLM, Lufthansa. Приз в категории «Лидирующий авиационный бренд Европы» присуждается впервые и сразу же досталась флагману российского авиарынка. Наблюдатели не смогли не отметить: Аэрофлот и город на Неве оказались в одной компании в европейской лиге победителей в ситуации непростой геополитической обстановки.

«Гордимся тем, что Аэрофлот признали лидером европейской индустрии путешествий в двух ключевых категориях, – рассказал заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. – Это достижение подготовлено многолетней работой по возвращению в элиту мировой пассажирской авиации. Аэрофлот сегодня – это премиальная авиакомпания с глобальным охватом деятельности и сервисом на уровне высочайших международных стандартов. Группа «Аэрофлот» входит в топ-20 авиационных холдингов планеты по пассажиропотоку и обладает маршрутной сетью, которая предоставляет доступ во множество пунктов России с уникальным культурно-историческим наследием и удивительными природными красотами».

К слову, это уже вторая престижная награда, которую Аэрофлот получает за одну неделю. Чуть раньше компания стала обладателем «пяти звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX за высочайшее качество сервиса.

Сюжеты: Россия