Несостоявшийся губернатор Приморья обозвал главу Сбербанка словом на букву «п»

Несостоявшийся губернатор Приморья обозвал главу Сбербанка словом на букву «п»

Несостоявшийся губернатор Приморья обозвал главу Сбербанка словом на букву «п»

11 октября 2019, 12:36
Общество
Фото: скриншот instagram.com/ishchenko.as
Информационное пространство Приморского края вновь заполнили высказывания бывшего кандидата в губернаторы региона Андрея Ищенко. На своей странице в Instagram коммунист обозвал нехорошим словом главу Сбербанка Германа Грефа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бывший кандидат на должность руководителя региона Андрей Ищенко провёл «Прямой эфир» в социальной сети Instagram со своими подписчиками. Так, по итогам общения со своими фолловерами он опубликовал пост, в котором нелицеприятно высказался о главе Сбербанка Германе Грефе.

Свою позицию «красный губернатор» (так он сам себя называет) мотивировал тем, что Сбербанк якобы отказался выдавать ипотечные кредиты его клиентам, вложившиеся в строительство жилого дома.

«В сентябре 2018 года, после первого тура выборов губернатора Приморья, «Сбербанк России» отказал нашим многочисленным клиентам в предоставлении ипотеки для приобретения квартир в домах нашей доброй компании «Аврора-Строй». И остальные банки приостановили ипотечные сделки, мы могли обанкротиться и сделать обманутыми дольщиками 250 семей», — написал Андрей Ищенко на своей Instagram-странице.

Отметим, что компания «Аврора-Строй» всё никак не может сдать дом на улице Пихтовой. В связи с чем он перешёл в разряд «долгостроев». Сам Андрей Ищенко обещал решить ситуацию, однако видимого продвижения по сдаче объекта не наблюдается. Между тем, ряд экспертов сходятся во мнении, что деньги, которые Андрей Ищенко хотел получить с помощью ипотечных кредитов, он мог направить на свою избирательную кампанию.

Фото:скриншот instagram.com/ishchenko.as

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что владельцы квартир по улице Пихтовая недовольны деятельностью «красного губернатора». Они намеревались лишить Ищенко должности председателя кооператива ЖСК-88.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter