пропавший дайвер
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Чудом спасшийся в Приморье дайвер — о детях, любимом хобби и стёртых до мяса ногах

11 ноября 2019, 14:58Общество
Приморский дайвер Павел Ваземиллер рассказал о том, что помогло ему выжить в открытом море. На данный момент мужчина лечится дома, после того как выздоровеет, продолжит заниматься любимым делом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О своём чудесном спасении дайвер рассказывает, что ему помогала мысль о том, что дома его ждут жена и двое детей. Из последних сил Павел Ваземиллер держался за буй и старался всеми способами привлечь внимание проплывающих мимо судов. Повезло, что один из них заметил его. На борту судна дайвера обогрели и напоили горячем чаем.

«Изначально мы с товарищем планировали заняться рыбалкой и немного понырять в море. Я отплыл на несколько метров и погрузился на глубину, где я попал под течение и меня отнесло далеко» — рассказал мужчина.

Когда Павла доставили на берег, его встречали родные и близкие. Они рассказали ему, что искали его всем миром, а семья не теряла надежды на благоприятный исход. В настоящий момент мужчина лечится дома и находится в окружении членов семьи.

«Самочувствие не очень, голова болит и тяжело разговаривать. В коленях сильно болят суставы, а ноги стёрты до мяса», — добавил Павел.

Дайвер отметил, что уже не в первый раз попадает в экстремальные ситуации. Было в его практике и такие моменты, когда отказывало оборудование на морской глубине, а также что его не раз относило подводным течением на дальние расстояния. Дайвингом Павел занимается больше десяти лет и не планирует отказываться от любимого занятия.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что утром 10 ноября пропавшего дайвера обнаружил экипаж судна «Тигр-2» между островами Аскольд и Русский в Уссурийском заливе. После спасения мужчина рассказал, что в подобных ситуациях главное — не сдаваться.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край