Новое ЧП на воде: катер с людьми перевернулся в Приморье

Новое ЧП на воде: катер с людьми перевернулся в Приморье

11 ноября 2019, 15:55
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
ЧП на воде
В Приморье два рыбака перевернулись на катере. Одного в тяжёлом состоянии нашли, поиски другого сейчас ведутся, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Несмотря на неоднократные предупреждения спасателей, приморцы продолжают испытывать свою жизнь и жизни своих близких на прочность. Так, граждане продолжают выходить в море, пренебрегая прогнозами погоды, укомплектованностью судна и подходящей к концу навигацией.

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморью, спасатели получили очередное тревожное сообщение в 11:30 с информацией о том, что в Японском море танкер «Приско Альфа» обнаружил перевернутый катер «Сивуч». На днище находился человек. Мужчине оказали медпомощь, однако его состояние остаётся крайне тяжёлым, он сильно обморозил ноги.

Как рассказал сам гражданин, 10 ноября в 11:00 он с приятелем вышел на рыбалку в заливе Владимир, а уже в 13:00 катер перевернулся. Мужчина остался в лодке, а его товарищ на спасательном круге поплыл к берегу.

В понедельник, 11 ноября, в 13:53 вертолёт МИ-8 с тремя спасателями на борту вылетел в Ольгинский район на поиски. Координатором поиска назначен танкер «Аватар». В операции принимают участие 27 человек и 2 единицы техники (в том числе 1 вертолет, 6 плавсредств).

Спасатели в очередной раз обращаются к приморцам с просьбой не рисковать и помнить, что вода — опасная стихия, которая не прощает ошибок.

РИА «Восток-Медиа» писало, что второй день всё Приморье обсуждает невероятное спасение дайвера, который две ночи провёл в море, а затем его нашли и вытащили из воды. А вот группу рыбаков, которая вышла на рыбалку 26 октября, не нашли до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter