Большегруз с 79 тысячами куриных яиц арестовали в Приморье

Большегруз с 79 тысячами куриных яиц арестовали в Приморье

11 декабря 2018, 19:12
Общество
Photo: pixabay.com
Грузовик с 79 тысячами куриных яиц без ветеринарных документов арестовали в Лучегорске полицейские и госинспекторы приморского отделения Россельхознадзора. Об этом сообщается на сайте ведомства, информирует РИА «Восток-Медиа».

Известно, что продукцию перевозил большегруз, который сотрудники Дорожно-патрульной службы остановили на трассе Хабаровск-Владивосток. Проверка установила, что перевозчик не имеет при себе сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество яиц.

Сейчас товар полностью арестовали и поместили на изолированное хранение, а владельца продуктов обязали предоставить все необходимые бумаги. В отношении перевозчика, к слову, возбудили административное производство за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что за прошедшую неделю специалисты провели более семи тысяч исследований проб пищевой продукции, в результате чего 10 партий сайры тихоокеанской, осьминога капюшон, мяса краба, кефира, снежка, сгущенного молока, цветочного мёда, моркови, а также ячменя были забракованы. Общая масса составила порядка 80 тонн.

Также Сотрудники юго-восточного отдела управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку, в ходе которой пресекли реализацию более 33 килограммов мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter