Москвичи съели 2 тонны шоколада и 600 килограммов рыбы из Приморья

Москвичи съели 2 тонны шоколада и 600 килограммов рыбы из Приморья

11 декабря 2018, 18:32
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
«Дни Дальнего Востока» завершились в Москве. На протяжении недели с 3 по 9 декабря жители столицы знакомились с достопримечательностями и культурой 11 регионов Дальневосточного федерального округа. К слову, участники мероприятия особо отметили лакомства из Приморского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы краевой администрации, хитом продаж стали сладости фабрики «Приморский кондитер». Посетители приобрели более 2 тонн сладкой продукции, а именно 400 килограммов мармелада из агар-агара, тонну конфет «Птичье молоко» и тонну шоколадок с добавлением морской соли, водорослей, морского ежа или дальневосточного гребешка.

Стоит отметить, что последние в данном списке ещё даже не успели попробовать сами приморцы, а вот москвичи, по словам представителей кондитеров, смели всё с прилавка ещё на старте продаж.

Приморская рыба также заинтересовала гостей мероприятия. Рыболовецкий колхоз «Восток-1» представил на своём прилавке малоизвестный в этих краях макрурус. Желающие смогли попробовать рыбу на месте и научиться её готовить в ходе специального мастер-класса. Кстати, новинка пришлась по вкусу жителям центра страны – они приобрели более 600 килограммов макруруса.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в ходе «Дней Дальнего Востока» москвичи рассказали, что федеральный округ ассоциируется у них с бесконечными выборами губернатора, большими холодами в Магаданской области, постоянными цунами и японской радиацией. При этом многие интересуется, куда нужно ехать, чтобы посмотреть на гейзеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter