РЖД: места в поездах нужно занимать согласно купленным билетам

РЖД: места в поездах нужно занимать согласно купленным билетам

12 января 2018, 23:29
Общество
Пользователь сайта Pikabu зарегистрированный под ником unne направил запрос в РЖД с просьбой пояснить, кто имеет право занимать нижние полки купе в поездах дальнего следования.

Ответ от перевозчика unne получил только спустя один месяц. Об этом информирует телеканал «360».

По словам пользователя Pikabu, идея написать в РЖД пришла ему в голову после появления на сайте большого количества гневных отзывов пассажиров поездов. Люди жаловались на то, что их нижние полки занимают посторонние. «Захватчики» не соглашались освобождать чужие места ссылаясь на детей, возраст и другие причины. Купившие места на верхних полках люди не давали соседям спать и постоянно мешали им своим багажом.

Из РЖД unne получил ответ на официальном бланке. В документе отмечалось, что пассажир имеет право только на то место, которое указано в его билете. Пассажиры верхних полок не имеют право садиться на нижние без разрешения их временных владельцев.

Собственную ручную кладь, люди купившие билет на нижнюю полку, имеют право хранить только под ней. Их соседи сверху свой багаж должны держать наверху.

В комментариях к посту unne пользователи высказали свое отношение к происходящему в поездах. Как выяснилось, многим поведение их соседей по купе не нравится. Однако нашлись и те, кто относятся к происходящему с юмором. А кому-то даже нравится в ходе железнодорожных поездок все время проводить на верхних полках.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter