В Хабаровском крае комбинезоны для служебных собак начали шить в колонии

В Хабаровском крае комбинезоны для служебных собак начали шить в колонии

12 января 2018, 16:14
Общество
Photo: pixabay.com
Одна из исправительных колоний в Хабаровском крае необычным образом расширила ассортимент выпускаемой продукции — теперь, помимо униформы для заключённых и сотрудников ФСИН, там шьют пуховики для служебных собак.

На международной выставке «Безопасность России» идея произвела фурор. Возможно, вскоре в новые образцы будут носить четвероногие сотрудник других колоний Дальнего Востока и Сибири.

Первым пуховики для служебных собак начал шить осуждённый Дмитрий Третьяков. Себя он называет свободным художником и уверяет, что без особого труда смоделирует и охотничий костюм для спаниеля, и вечерний наряд для ши-тцу.

Мастер производственного участка Марина Катанаева на местного кутюрье не нарадуется. Разработка буквально произвела фурор на международной выставке «Безопасность России». Теперь в ассортименте — костюмы для крайнего севера и осенние, защищающие дождя и мокрого снега.

«Сверху водоотталкивающая ткань, затем синтепон — утепляющая прокладка, подкладочная ткань. Модель защищает собаку от дождя, ветра и холодов», — рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» Марина Катанаева.

Идею пошива комбинезонов для собак планируют предложить бизнесу: в перспективе осуждённые готовы разработать линейку одежды для домашних питомцев. Опыт сотрудничества с предпринимателями в исправительном учреждении есть: в одном из цехов заключённые изготавливают брусчатку. Ей уже вымощены две крупнейшие городские площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter