Глава Приморья побывал на месте массового ДТП и принял ответственное решение

Глава Приморья побывал на месте массового ДТП и принял ответственное решение

12 января 2019, 12:30
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Во Владивостоке будет продолжена модернизация системы общественного транспорта, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом заявил Олег Кожемяко, после того, как посетил место аварии, где пострадали пятнадцать приморцев.

При поддержке администрации Приморского края в городе появятся сто новых автобусов на замену «маршруткам». Олег Кожемяко обсудил предварительные итоги расследования аварии с представителями ГИБДД и навестил пострадавших в больнице.

«Сегодня мы обсуждали необходимость приобретения 100 новых автобусов для города, которые должны отвечать требованиям безопасности, быть комфортными для пассажиров. Эту работу мы с городом уже начали и приобретем их, поставим на маршруты», – сказал Олег Кожемяко.

По предварительным оценкам ГИБДД, водитель автобуса не является виновником аварии. Но такой маленький пассажирский транспорт – менее безопасный, чем большой.

«Поэтому систему транспортного обеспечения жителей Владивостока мы будем менять, и первые результаты увидим уже в этом году с приобретением новых машин. Создание сети муниципального транспорта, в котором водители следят за безопасностью и дорожат своей работой, повлечет за собой и то, что другие компании-перевозчики вынуждены будут соответствовать этим требованиям либо им придется уходить с маршрутов», – обозначил Олег Кожемяко.

Напомним, авария с участием 6 транспортных средств произошла вечером в пятницу в приморской столице. Участником массового ДТП помимо прочих стал маршрутный автобус. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», пострадали 15 человек. Массовая авария случилась во Владивостоке, рядом с домом 38 на Некрасовской. По предварительной информации, виновником происшествия стал водитель Toyota Crown. По сообщениям очевидцев, мужчине стало плохо. Из-за приступа эпилепсии он потерял управление и начал таранить машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter